Ritzenhof Blog

Ritzenhof Blog

0

Alle Themen, Alpine Cuisine

Schwammerlzeit in Saalfelden

Endlich ist es wieder soweit. Man kann fast keinen Schritt im Wald machen ohne über die herrlich duftenden Eierschwammerl zu stolpern. Unser Küchenchef Oli verrät sein absolutes Lieblingsrezept für die kleinen gelben Schwammerl:

Eierschwammerlsauce für 2 Personen:

genusshotel-alpine-cuisine-die-besten-rezepte
genussmoment-alpine-cuisine-eierschwammerl

400gr Eierschwammerl
2 Zehen Knoblauch
5 Stück Schalotten
250ml Rindsuppe
200ml Sahne
50gr Butter
Roux zum Binden der Sauce
1 EL gehakte Petersilie
Pfeffer, Salz und Majoran

Die Schalotten und den Knoblauch in Würfel schneiden und mit der Butter kurz anbraten.
Die frisch gewaschenen Eierschwammerl dazu geben und ebenfalls kurz anbraten lassen.
Nun mit der Rindsuppe aufgießen. Als nächstes die Sahne dazugeben und nochmals für circa 15 Minuten aufkochen lassen.
Mit Pfeffer, Salz und Majoran abschmecken und zum Schluss mit Roux die Sauce binden.

Knödel für 2 Personen:

125gr Knödelbrot
1 kleine Zwiebel
125ml Milch
25gr Butter
1 EL gehackte Petersilie
2 Eier
Salz und Muskatnuss

Das Knödelbrot und die beiden Eier in eine Rührschüssel geben.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und gemeinsam mit der Butter in einem Topf erhitzen bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Mit Milch übergießen und in die Rührschüssel zum Knödelbrot und den Eiern geben. Gehackte Petersilie hinzufügen und die Maße kneten. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Die Knödelmaße in die gewünschte Größe formen und in Wasser mit etwas Salz für ca. 10 Minuten leicht sieden lassen.

Noch keine Kommentare, sei der erste!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert