prev
next

Du bist, was du isst

ALPINE CUISINE - die Kulinarik im Wellnesshotel Ritzenhof Saalfelden | Leogang

Die Verwöhnpension im Ritzenhof – Hotel und SPA am See!

Ausgewogene Ernährung und beste Zutaten. Das Ganze frisch gekocht und zur richtigen Zeit. All das ist Garant für körperliches Wohlbefinden, Erholung und guten Schlaf.

Wir starten in den Tag mit einem vitalen Frühstück. Neben einer reichen Auswahl am leckeren Buffet gibt’s zudem Speisen, frisch gekocht aus der Küche. Zur Mittagsstärkung stehen zwei Suppen und ein Buffet mit knackigen Salaten zur Wahl. Den Nachmittag versüßt unsere Patisserie mit allerlei Leckereien am Kuchenbuffet. Das fünf-gängige Gourmetdinner am Abend lässt den Tag ausklingen. Beim Hauptgericht können  Sie zwischen Fleisch, Fisch und einer vegetarischen Option wählen. Selbstverständlich gehen wir in puncto Ernährung  immer gerne und kompetent auf besondere Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste ein.

Leidenschaft trifft Handwerkskunst

Das Küchenteam im Ritzenhof liebt seinen Job. Es ist die Leidenschaft zum Beruf und die Wertschätzung der Natur und ihrer Produkte, die täglich kulinarische Höhepunkte auf den Teller bringen lassen.

Das Handwerk ist von der Pike auf gelernt. Einige aus dem Team haben während ihres Werdegangs bereits Sterne und Hauben erkocht. Das Wissen um den Umgang bei Lebensmittel-Unverträglichkeiten ist im Ritzenhof kompetent verankert.

Es ist innerer Antrieb und Herausforderung im Team, aus jedem Produkt den bestmöglichen Genuss zu zaubern.

Dies alles wurde in unserer Küchenphilosophie Alpine Cuisine zusammengefasst.

Inklusivleistungen der Verwöhnpension:

  • Vital-Frühstück vom reichhaltigen Buffet und frisch zubereitete Schmankerln direkt aus der Küche
  • Mittags zwei Suppen und knackige Salate zur Wahl
  • Nachmittags hausgemachte Kuchen/Strudel
  • Ganztägig Obst und Früchte, Nüsse, Tee und Säfte an der Vitalbar im Wellnessbereich
  • Abends das 5-Gänge-Menü, frisch und kreativ gekocht nach unserer ALPINE CUISINE
  • Knackiges Salatbuffet mit großer Auswahl an feinen Dressings, fruchtigen Essigsorten und gesunden Ölen
  • Erlesene Auswahl auf den Punkt gereifter Käsesorten und frischer Brote vom Buffet

Unsere regionalen Lieferpartner

Was bei uns auf den Tisch kommt, ist in der Regel noch vor Kurzem auf dem Acker gestanden oder im Wasser geschwommen:

  • frische Kräuter als duftende Gewürze aus dem hauseigenen Kräutergarten
  • Fleisch vom heimischen Bio-Bauern Laböck in Saalfelden
  • Fisch vom Grundner (einem Fischzüchter aus der Region Saalfelden/Leogang)
  • Milch aus der Pinzgauer Molkerei
  • Honig von der Imkerei Höttl aus Saalfelden
  • saisonales Obst und Gemüse

Dazu Käse und ein herrliches Schnapserl vom Herzog Siegi, einem begnadeten Brenner gleich nebenan.

 

»Die Küche im Ritzenhof hat sich mit ALPINE CUISINE der hochwertigen Ernährung verschrieben. Wir verarbeiten unsere Produkte zum Zeitpunkt der größten Kraft und Reife. So kommen die Produkte entweder direkt auf den Tisch oder werden nach altbewährter Tradition konserviert, z.B. in Salz, als Pesto, eingeweckt oder in der hauseigenen Räucherei.«

Das Küchenteam um Olivier van den Beek

 

Im Ritzenhof tanken Sie auf!

DIE INNERE BALANCE FINDEN UND MIT ALLEN SINNEN GENIESSEN

Vorteile bei Ihrer Direktbuchung

Alpine Lebenslust – so nennen wir unsere Inklusivleistungen für Ihren unbeschwerten Urlaub. Unser einmaliges Verwöhnprogramm begeistert auf ganzer Ebene.