prev
next

Du bist, was du isst

ALPINE CUISINE - die Kulinarik im Wellnesshotel Ritzenhof Saalfelden | Leogang

Die Verwöhnpension im Ritzenhof – Hotel und SPA am See!

Ausgewogene Ernährung und beste Zutaten. Das Ganze frisch gekocht und zur richtigen Zeit. All das ist Garant für körperliches Wohlbefinden, Erholung und guten Schlaf.

Wir starten in den Tag mit einem vitalen Frühstück. Neben einer reichen Auswahl am leckeren Buffet gibt’s zudem Speisen, frisch gekocht aus der Küche. Zur Stärkung am Nachmittag stehen Suppe, Salat und Kuchen zur Wahl. Das fünf-gängige Gourmetdinner am Abend lässt den Tag ausklingen. Beim Hauptgericht können  Sie zwischen Fleisch, Fisch und einer vegetarischen Option wählen. Selbstverständlich gehen wir in puncto Ernährung  immer gerne und kompetent auf besondere Wünsche und Bedürfnisse unserer Gäste ein. Wenn Sie sich vegan ernähren, geben Sie uns bitte schon vor Ihrer Anreise Bescheid, damit sich das Küchenteam gut vorbereiten kann.

Leidenschaft trifft Handwerkskunst

Das Küchenteam im Ritzenhof liebt seinen Job. Es ist die Leidenschaft zum Beruf und die Wertschätzung der Natur und ihrer Produkte, die täglich kulinarische Höhepunkte auf den Teller bringen lassen.

Das Handwerk ist von der Pike auf gelernt. Das Wissen um den Umgang bei Lebensmittel-Unverträglichkeiten ist im Ritzenhof kompetent verankert.

Es ist innerer Antrieb und Herausforderung im Team, aus jedem Produkt den bestmöglichen Genuss zu zaubern.

Dies alles wurde in unserer Küchenphilosophie Alpine Cuisine zusammengefasst.

Inklusivleistungen der Verwöhnpension:

  • Reichhaltiges Frühstück vom Buffet und frisch zubereitete Leckereien aus der Küche
  • Suppe, Salat & Kuchen am Nachmittag
  • Abends das 5-Gänge-Menü, frisch und kreativ gekocht nach unserer ALPINE CUISINE
  • Knackiges Salatbuffet mit großer Auswahl an feinen Dressings, fruchtigen Essigsorten und gesunden Ölen
  • Erlesene Auswahl auf den Punkt gereifter Käsesorten und frischer Brote vom Buffet

Unsere regionalen Lieferpartner

  • Milch und Milchprodukte aus der Pinzgauer Molkerei
  • Bio-Eier von Thomanhof in Saalfelden
  • Honig von der Imkerei Unterberger aus Saalfelden
  • Schnäpse und andere edle Destillate von Siegi Herzog, einem begnadeten und mehrfach ausgezeichneten Brenner gleich nebenan
  • Käse von dessen Frau Martina Herzog aus Saalfelden
  • Bio-Lamm von "Tauernlamm" aus der Nationalparkregion Hohe Tauern
  • Beeren und Schwammerl immer wieder von heimischen Pflücker*innen
  • frische Kräuter als duftende Gewürze aus dem hauseigenen Kräutergarten

 

»Die Küche im Ritzenhof hat sich mit ALPINE CUISINE der hochwertigen Ernährung verschrieben. Wir verarbeiten unsere Produkte zum Zeitpunkt der größten Kraft und Reife. So kommen die Produkte entweder direkt auf den Tisch oder werden nach altbewährter Tradition konserviert, z.B. in Salz, als Pesto, eingeweckt oder in der hauseigenen Räucherei.«

Das Ritzenhof Küchenteam

 

Im Ritzenhof tanken Sie auf!

DIE INNERE BALANCE FINDEN UND MIT ALLEN SINNEN GENIESSEN

Vorteile bei Ihrer Direktbuchung

Alpine Lebenslust – so nennen wir unsere Inklusivleistungen für Ihren unbeschwerten Urlaub. Unser einmaliges Verwöhnprogramm begeistert auf ganzer Ebene.