Kulinarischer Verwöhnurlaub

»Die Küche im Ritzenhof hat sich mit ALPINE CUISINE der hochwertigen Ernährung verschrieben. Wir verarbeiten unsere Produkte zum Zeitpunkt der größten Kraft und Reife. So kommen die Produkte entweder direkt auf den Tisch oder werden nach altbewährter Tradition konserviert, z.B. in Salz, als Pesto, eingeweckt oder in der hauseigenen Räucherei.«

Das Küchenteam um Olivier van den Beek

Leidenschaft trifft Handwerkskunst

Das Küchenteam im Ritzenhof liebt seinen Job. Es ist die Leidenschaft zum Beruf und die Wertschätzung der Natur und deren Produkten, die täglich die kulinarischen Höhepunkte auf das Teller bringen lässt.

Das Handwerk ist von der Pike auf gelernt, einige aus dem Team haben während ihres Werdegangs bereits Sterne und Hauben erkocht. Diätetische Ausbildungen und das Wissen um den Umgang bei Lebensmittel-Unverträglichkeiten ist im Ritzenhof kompetent verankert.

Und es ist innerer Antrieb und Herauforderung im Team, aus jedem Produkt den bestmöglichen Genuss zu Zaubern.

Unsere Philosophie zur ALPINE CUISINE beruht auf Nachhaltigkeit, bewussten und genussvollen Umgang mit Umwelt, Menschen und natürlicher Ordnung. Im Ritzenhof sind alle Produkte stets frisch und einige sogar selbst angebaut und/oder geerntet.

Darum ist das, was Sie bei uns auf den Tisch bekommen, in der Regel noch vor Kurzem auf dem Acker gestanden oder im Wasser geschwommen: frische Kräuter als duftende Gewürze, Fleisch aus der Produktion heimischer Bio-Bauern, Fisch vom Grundner (einem Fischzüchter aus der Region Saalfelden/Leogang) sowie saisonales Obst und Gemüse. Und dazu ein herrliches Schnapserl vom Herzog Siegi, einem begnadeten Brenner von Nebenan.

In unserer Küche gibt es eindeutig definierte Werte: saisonale Produkte und regionale Erzeugnisse. Die Zusammenstellung der Menüs berücksichtigt die natürlichen, menschlichen Rhythmen – aktivierend für den Tag und ausgleichend für die Nacht – ganz in der Balance des Lebens. Abgeleitet aus dem Ritzenhof – ALPINE HOLISTIC® - Konzept.

Den ganzen Tag versorgt - die kulinarischen Inklusivleistungen der Ritzenhof - Verwöhnpension

von 07:00 bis 10:30 Vital - Frühstück vom reichhaltigen Buffet plus frisch zubereiteten Schmankerln direkt aus der Küche
von 12:30 bis 14:30 Mittagstisch mit zwei Suppen und knackigen Salaten zur Wahl
von 15:00 bis 17:00 Nachmittags hausgemachte Kuchen und/oder Strudel
von 18:30 bis 20:30 Abends variantenreiches 5-Gänge-Menü mit Auswahl zu jedem Gang, inklusiv frischem Salatbuffet mit großer Auswahl an fruchtigen Essigsorten, gesunden Ölen und feinen Dressings sowie einer erlesenen Auswahl auf den Punkt gereifter Käsesorten und frischen Broten vom Buffet.
Ganztägig Obst und Früchte, Nüsse, Tee und Säfte an der Vitalbar im Wellnessbereich

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