Ritzenhof Blog

Ritzenhof Blog

0

Alle Themen, Alpine Cuisine

Schneller Snack für zuhause

Unser Küchenchef Oli verrät jedes Monat seine Lieblingsrezepte passend zur Jahreszeit. Das beste daran, diese sind wirklich schnell zuhause nachgemacht.

Sommerlicher Salat mit Speck und Äpfel für 2 Personen:

genusshotel-alpine-cuisine-die-besten-rezepte

Einkaufsliste:

2 Salatherzen

10 Stück Cherrytomaten

½ Salatgurke

1 Apfel „Gala“

200 Gramm Speck in Würfeln

Für das Dressing:

1 EL Estragon Senf

100 ml Sonnenblumenöl

30 ml Apfelessig

1 TL Zucker

Pfeffer und Salz

Die Salatherzen mit kaltem Wasser gründlich waschen.

Die Speckwürfel in einer Pfanne kurz anbraten und den frisch gewaschenen Apfel je nach Lust in Scheiben oder Würfel schneiden.

Estragon und Essig mit einem Stabmixer kräftig mixen. Langsam das Sonnenblumenöl während dem mixen beigeben bis eine homogene Flüssigkeit entsteht. Das Dressing mit Zucker, Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Dressing über den Salat mit den Apfelstücken verteilen und gut durchmischen. Kurz vor dem servieren die noch warmen Speckwürfel dazu geben.

Noch keine Kommentare, sei der erste!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert