Ritzenhof Blog

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Alle Themen, Alpine Cuisine

Saftige Karottentorte

Saftig, mit einer Prise Zimt und frischer Mascarponecreme für das gewisse Extra: So mögen wir die Karottentorte im Ritzenhof am liebsten!

Ritzenhof Karottentorte von oben
Karottentorte aus dem Ritzenhof

Zutaten Teig:

  • 500 g Karotten
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • Schale einer Orange
  • 300 g Öl
  • 440 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 40 g Walnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Zutaten Creme:

  • 500 g Mascarpone
  • 250 ml Schlagobers
  • 3 Blatt Gelatine
  • 50 g Zucker
  • 50 g Mandelsirup (z.B. von Monin)

Zubereitung:

  1. Die Eier schaumig schlagen, Zucker langsam hinzugeben
  2. Salz, Zimt und Orangenabrieb unterheben
  3. Das Öl langsam untermischen
  4. Karottenraspeln unterheben
  5. Zum Schluss vorsichtig das Mehl mit Backpulver, Natrun und den Walnüssen unterheben
  6. In eine mit Backpapier ausgekleidete Tortenform gießen und ca. 20 Minuten bei 170° C backen.
  7. Für die Creme das Mandelsirup erwärmen und die Gelatine darin auflösen.
  8. Mascarpone mit Zucker verrühren und schrittweise zur Gelatine geben. Gut verrühren!
  9. Zum Schluss den geschlagenen Obers unter die Creme heben und das Ganze kühl stellen.
  10. Den Tortenboden nach dem Auskühlen einmal durchschneiden und mit einem Teil der Creme füllen.
  11. Mit der restlichen Creme die Torte verzieren.

Karottentorte im Ritzenhof

Tipp:

Wenn ihr kein Mandelsirup habt, könnt ihr die Creme auch mit Amaretto abschmecken. Vorsicht jedoch bei der Menge! 😉

Das Ritzenhof Küchenteam wünscht viel Erfolg beim Nachbacken und guten Appetit!

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