Ritzenhof Blog

Ritzenhof Blog

0

Alle Themen, Alpine Cuisine

Gebrannte Mandeln selbst gemacht!

Kaum ein Duft weckt die Sehnsucht nach Weihnachten mehr als der von gebrannten Mandeln. Wenn man nicht von der Öffnung der Weihnachtsmärkte abhängig sein möchte, zaubert man sie sich am besten ganz einfach selbst! Hier das Rezpet aus der Ritzenhof-Küche.

Zutaten

(für 4 Stanitzel/Tüten)

  • 100 ml Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Vanillemark, Zimt und Salz aufkochen.
  2. Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis das Wasser verdampft ist (etwa 10 Minuten).
  3. Ein Blech mit Backpapier bedecken und die Mandeln darauf auskühlen lassen.
gebrannte-mandeln
Gebrannte Mandeln aus dem Ritzenhof

Hier gibt’s weitere Rezepte aus dem Ritzenhof >>