Ritzenhof Blog

Ritzenhof Blog

0

Alle Themen, Alpine Cuisine

Gebrannte Mandeln selbst gemacht!

Kaum ein Duft weckt die Sehnsucht nach Weihnachten mehr als der von gebrannten Mandeln. Doch die beliebte Süßigkeit bekommt man nicht nur auf Weihnachtsmärkten. Sie können auch ganz einfach selbst gezaubert werden! Hier das Rezpet aus der Ritzenhof-Küche.

Zutaten

(für 4 Stanitzel/Tüten)

  • 100 ml Wasser
  • 200 g Kristallzucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln

 

Zubereitung

  1. Wasser mit Zucker, Vanillemark, Zimt und Salz aufkochen.
  2. Mandeln dazugeben und unter ständigem Rühren auf bei mittlerer Hitze weiterkochen, bis das Wasser verdampft ist (etwa 5 Minuten).
  3. Ein Blech mit Backpapier bedecken und die Mandeln darauf auskühlen lassen.